アジフライカンパニー KADOYA - 角屋食品

【研究と学習を推進】研究開発棟が竣工しました

昨年11月より建設を始めた研究開発棟が

 

この度竣工しましたので

 

お知らせいたします。

 

 

当社の研究開発は、鳥取県および

 

鳥取県産業技術センターの支援を受け

 

一昨年の8月より開始しておりますが

 

それをさらに加速すべく、

 

この度研究・開発の環境の

 

整備を進めました。

 

 

アジフライカンパニーを謳う

 

当社のアジフライを

 

もっと美味しく、

 

より安全に、より便利になるよう

 

境港産のアジそして衣などの分析に加え

 

新製品開発や製造工程の改善を

 

行っていく予定にしております。

 

 

 

その他、7月6日付の日本経済新聞

 

取り上げていただいた

 

魚の非可食部(加工残渣)に着目した

 

研究を推進していきます。

 

 

また2階部分は

 

より高度な研修が行えるよう

 

設計・デザインされており、

 

社内外の人材の育成の場と

 

なればと考えております。

 

 

郷土鳥取県において

 

先進的な研究を行う一方、

 

学びの場を提供していけるよう

 

今後も整備を進めて参ります。