食品添加物をつかわない
手間隙をおしまない
鳥取県産にこだわった
境港の食品工房

NEWS&BLOGお知らせ&ブログ

2018.12.09NEWS 【2018年12月7日】みなと新聞に掲載されました【惣菜】

  11月に続き、今月7日にも弊社のアジフライが取り上げられました。みなと新聞は、日本の水産業界に関する情報を扱う、日刊の水産専門誌(全国紙)です。     みなと新聞に掲載された当社に関す […]

2018.11.21NEWS 【2018年11月13日】みなと新聞に掲載されました【鳥取の水産】

11月13日付のみなと新聞「鳥取の水産」に弊社の取り組みが取り上げられました。みなと新聞は、日本の水産業界に関する情報を扱う、日刊の水産専門誌(全国紙)です。     当社に関する取材記事(みなと新聞 […]

2018.11.20BLOG 【朝日新聞】全国47都道府県 味の選抜 うまいもの甲子園【鳥取県代表】11月20日掲載

2018年11月20日、朝日新聞社の朝刊(東京本社版)に掲載されました『全国47都道府県 味の選抜 うまいもの甲子園』に弊社の あじフライホームページ限定セット が鳥取県代表商品として参加しています。   &n […]

2018.10.31NEWS 【週刊山陰経済ウイークリー誌】当社の取材記事が掲載されました

創刊40周年を迎える山陰唯一の経済週刊誌『週刊山陰経済ウイークリー』に当社の取材記事が掲載されました。   2018年10月16日号 『き・ら・り』ビジネス欄に掲載     当社のあじフライ […]

2018.10.03BLOG 【KADOYA Presents】 『簡単クッキング! アジフライな時間』<第三回放送>

2018年3月から山陰両県で放送されている『簡単クッキング!アジフライな時間』。   角屋食品の「ていねいな仕事のアジフライ」を使って “ヒトヒネリ” した、アイデアレシピを紹介しています。   &n […]

2018.09.17BLOG 【KADOYA Presents】 『簡単クッキング!アジフライな時間』<放送予告> ~アジフライで家族を笑顔に、お母さんも笑顔に~

角屋食品 Presents 簡単クッキング 『アジフライな時間』 が9月21日11:20~山陰中央テレビ(TSK)にて放送されます。 当社の 『ていねいな仕事のアジフライ』 をつかって、手軽に作れる料理をご紹介する番組で […]

2018.08.14NEWS 【江原道民日報】報道記事全文【日本語訳】

「産前産後・育児休暇の取得、積極的に進め、愛社心より高まる」 「女性が働きやすい企業」認証、角屋食品   インタビュー 代表取締役 角谷直樹 鳥取県境港市に所在する角屋食品は、年間売上が3億2000万円規模の中 […]

2018.08.01NEWS 韓国の新聞に弊社の取り組みが掲載されました【江原道民日報】

2018年6月26日、韓国の江原道民日報の記者がご来社になり、取材内容が7月20日付の同紙に掲載されました。   韓国でも日本のように少子高齢化が進む中、女性の登用とその活躍が求められていますが文化的・歴史的背 […]

2018.07.09BLOG インターンシップが終了しました【境港総合技術高校2年生】

昨年に引き続き、今年度も角屋食品ではインターンシップ(職場体験)を実施しました。今回、参加して頂いたのは地元境港総合技術高校2年生の生徒、男子3名でした。   当社では、4日間の中で品質管理部と製造部の二つの部 […]

1 2 3 8