今までで
いちばん美味しいと
言ってもらえる
フライをつくりたい。

角屋の理念OUR PRINCIPLE

思想が伝わる味を

鳥取県境港市に創業した株式会社角屋食品は、
“鳥取県産”と“食品添加物不使用”を
社是として、水産加工食品を造り続けてきました。
手作業と素材にこだわりながら。
私たちは機械化による単一商品の大量生産は目指しません。
郷土で採れた原料を、地域の手によって丁寧に生産していく。
生産効率は悪くとも、これが美味しさを実現するうえで、
重要なことだと考えているからです。
生産できる数量は限られてしまいますが、
共感していただける方々に
食べていただきたいと考えています。

角屋の製造WORK FLOW

角屋のふっくらあじフライの製造

あじフライ製造工程1
その1
原料産地
原料は鳥取県境港市で水揚げされる
高品質の魚にこだわっています。

あじフライ製造工程2
その2
背びれ
サイズと品質を確認しながら、
人の手でひとつひとつ背びれをカットします。

あじフライ製造工程3
その3
ぜいご
あじの仲間に特徴的なゼイゴと呼ばれる
固い組織を、一匹ずつ除去していきます。

あじフライ製造工程4
その4
なおし
開きにしたあじに残っている小骨や内臓を、
手作業によって丁寧に取り除きます。

あじフライ製造工程5
その5
パン粉
厳選したフライに最適なパン粉を、
手作業でふんわり柔らかくつけていきます。

会社概要COMPANY PROFILE

商号 株式会社角屋食品
本社所在地 鳥取県境港市竹内団地62番地
電話番号 0859-45-3283
設立年月日 2006年6月6日
従業員数 38名/2018年5月現在
役員 代表取締役 角谷直樹
常務取締役 柏木秀茂
主要取引先
(順不同、敬称略)
株式会社銀座花のれん
東亜商事株式会社
三井食品株式会社
横浜丸魚株式会社
株式会社ショクリュー
株式会社スリィ・サポート
東海澱粉株式会社
株式会社日本アクセス
協和物産株式会社
中村角株式会社
 
友田セーリング株式会社
株式会社さんれいフーズ
大幸株式会社
大海株式会社
有限会社別所蒲鉾店
公益財団法人島根県学校給食会
有限会社小倉水産食品
株式会社福栄
株式会社海産物のきむらや
取引銀行
(順不同、敬称略)
米子信用金庫
株式会社山陰合同銀行
株式会社鳥取銀行
株式会社商工組合中央金庫
株式会社日本政策金融公庫
株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社中国銀行

Contactお問い合せ