今までで
いちばん美味しいと
言ってもらえる
フライをつくりたい。

角屋の理念OUR PRINCIPLE

思想が伝わる味を

鳥取県境港市に創業した株式会社角屋食品は、
“鳥取県産”と“食品添加物不使用”を
社是として、水産加工食品を造り続けてきました。
手作業と素材にこだわりながら。
私たちは機械化による単一商品の大量生産は目指しません。
郷土で採れた原料を、地域の手によって丁寧に生産していく。
生産効率は悪くとも、これが美味しさを実現するうえで、
重要なことだと考えているからです。
生産できる数量は限られてしまいますが、
共感していただける方々に
食べていただきたいと考えています。

角屋の製造WORK FLOW

角屋のふっくらあじフライの製造

あじフライ製造工程1
その1
原料産地
原料は鳥取県境港市で水揚げされる
高品質の魚にこだわっています。

あじフライ製造工程2
その2
背びれ
サイズと品質を確認しながら、
人の手でひとつひとつ背びれをカットします。

あじフライ製造工程3
その3
ぜいご
あじの仲間に特徴的なゼイゴと呼ばれる
固い組織を、一匹ずつ除去していきます。

あじフライ製造工程4
その4
なおし
開きにしたあじに残っている小骨や内臓を、
手作業によって丁寧に取り除きます。

あじフライ製造工程5
その5
パン粉
厳選したフライに最適なパン粉を、
手作業でふんわり柔らかくつけていきます。

会社概要COMPANY PROFILE

商号 株式会社角屋食品
本社所在地 鳥取県境港市竹内団地62番地
電話番号 0859-45-3283
設立年月日 2006年6月6日
従業員数 29名/2015年10月現在
役員 代表取締役 角谷直樹
常務取締役 柏木秀茂
取引銀行 米子信用金庫
株式会社山陰合同銀行
株式会社鳥取銀行
株式会社商工組合中央金庫
株式会社日本政策金融公庫
株式会社三菱東京UFJ銀行

採用情報RECRUIT

只今、募集中の職種は以下の通りです。

事務系・製造系

応募資格 2017年3月までに、
高校・大学・大学院を卒業/修了見込みの方
就業経験(正社員雇用)のない、
高校・大学・大学院既卒の方
主な業務 事務系:営業 広報 法務 経営企画 他
製造系:食品製造 製品開発 原料調達 運搬
求める人材 ○理念とビジョンに共感し、体現できる方。
○向上心が強く、主体的に行動できる方。
○困難にも諦めずに取り組める方。
○挨拶をしっかりできる方。
入社時期 2017年4月1日
初任給 160,000円〜
年齢・学歴などにより総合的に判断します
賞与 年2回(7月・12月) 業績によって変動
勤務時間 標準労働時間 7時間30分
8:30~17:00、休憩1時間を含む
休日休暇 自社カレンダー
有給休暇初年度13日
有給休暇積立(ストック有休)制度
特別休暇 育児休職 看護休職 等
勤務地 鳥取県
福利厚生 社会保険 雇用保険 労災保険 健康保険
厚生年金保険
諸制度/通勤手当支給
採用予定数 2017年度/2名

パートタイマー/営業・事務系

応募資格 専門学校卒以上でかつ45歳以下の方
主な業務 電話対応、伝票処理、営業サポート
女性が9割の仕事場です
入社時期 随 時
初任給 経験によって決定いたします
賞与 年2回(7月・12月) 業績によって変動
勤務時間 8:30~17:30の間の5時間程度(応相談)
時間外労働:月平均5時間程度
休日休暇 週休二日制/日曜日+平日1日
有給休暇初年度13日
有給休暇積立(ストック有休)制度
特別休暇 育児休職 看護休職 等
勤務地 鳥取県
福利厚生 社会保険 雇用保険 労災保険 健康保険
厚生年金保険
諸制度/通勤手当支給
採用予定数 2016年度/1名
問い合わせ先 株式会社角屋食品
684-0046 境港市竹内団地62番地
TEL.0859-45-3283 採用担当 木下/角谷
※応募の秘密は厳守いたします。

Contactお問い合せ