アジフライカンパニー KADOYA - 角屋食品

【海と日本プロジェクト】CHANGE FOR THE BLUE コラボ商品の販売につきまして

日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省の旗振りのもと、オールジャパンで推進する海と日本PROJECT

その中でもCHANGE FOR THE BLUE国民一人ひとりが海洋ごみの問題を自分ごと化し、『これ以上、海にごみを出さない』という社会全体の意識を向上させていくことを目標に、日本財団の「海と日本 PROJECT」が推進しているプロジェクトです。

 

私たちKADOYAがつくるアジフライは、自然の恵みそのもの。養殖ではなく、日本の海によって育まれたアジを 100% 使用しています。アジが卵を産み、その卵が孵化し、すくすくと成長するための豊かな海がなければ美味しいアジフライを作ることはできません。

 

日本の海の豊かさを守り、海にごみを出さないという強い意思を日本全体で共有し、海に関心を持つ人を増やし、海の未来を変える挑戦を実現したいと思い、この度コラボ商品を作りました。

 

 

 

本製品に使用しているトレーはリサイクル品を使用し、袋の印刷にも植物由来の塗料を使用するなど環境を配慮した製品となっています。

本製品は、鳥取県を中心に幅広く店舗を展開され、地元に愛されているスーパーまるごうさまで4月中旬から順次販売されます。店舗で見かけた際には、日本の海を思い浮かべ、その海を守るために私たちに何ができるか思いを巡らせてみていただければと存じます。

 

<お問い合わせ> 株式会社角屋食品 info@kadoya-tottori.jp