【NHK取材】新型コロナウイルスへの対応【安定供給を目指して】

2020.03.10 BLOG

当社代表の角谷がNHK鳥取放送局からの取材を受け、その内容が3/9に放送されました。

 

新型コロナウイルス感染防止の政策と自粛ムード醸成により、給食向けおよび飲食店向けの業務用アジフライの出荷量が低下しつつある中で、今後需要が見込まれる宅配向け製品に生産をシフトしていくこと、社内での衛生管理を強化していくこと、の2点をお話しさせて頂きました。

 

角屋食品だけでなく、すべての食品製造会社は、生物と物質の境界に存在するウイルスの特性を正確に理解した上で、拡大する感染状況を適宜把握し、行政の方針も踏まえながら、外部環境の変化に柔軟かつ迅速に対応していかねばなりません。

 

食品は人が暮らしていく上で必要不可欠なものであります。そして、食品製造に携わる者には、安心して食せる製品を安定的に供給する責任があります。

 

角屋食品の経営に今後様々な影響が出てくるものと思いますが、高品質の製品を全国の食卓に滞りなくお届けすることが出来るよう、的確な対策を立て機敏に実行して参ります。

一覧に戻る