【食品開発研究所】 起業化支援室に入居しました【研究開発 本格稼働】

2020.09.01 BLOG

株式会社角屋食品はこの度、アジフライを研究・開発するため鳥取県産業技術センター 食品開発研究所起業化支援室に入居しました。

 

 

同研究所の皆様のご指導の下 『どうすればアジフライはもっと美味しくなるのか?』をサイエンス・ベース、すなわち “分子の言葉” で解き明かしていきたいと考えています。

 

さらに本研究の一部は、先日鳥取県に承認いただきました経営革新計画とも紐づいており、当社の第二創業と位置付けることができる、新たな製品の開発も目指して参ります。

 

食品開発研究所の皆様はもとより、鳥取県や地元金融機関のご支援を受けて推進する以上、研究成果から様々な波及効果を生み出し、郷土鳥取に還元/貢献して参りたいと考えています。

一覧に戻る