アジフライカンパニー KADOYA - 角屋食品

読売新聞掲載につきまして

アジフライカンパニーを謳う当社が威信をかけて製造しております『鯵王』が、本日付けの読売新聞に取り上げられました。

 

それに伴い『鯵王』ホワイトラベルは、大変多くのご注文をいただいております。一時期は水揚げの影響で製造を休止しておりましたが、現在はほぼ毎日製造できておりますのでご安心くださいませ。

 

ブラックラベルにはない特別な熟成工程は、当社が創業して以来蓄積してきたアジに関する経験に加え、修士号や博士号をもつ当社研究員が分子レベルでうま味成分を分析し、熟成条件に改善を加えてきました(『鯵王』ブラックラベルおよびホワイトラベルの詳細はこちらをご参照ください)。

 

 

 

『鯵王』を発売し今年で3年目となりますが、地元山陰において徐々に知名度が上がっており、近年では蟹、梨に続く新たな山陰のご贈答品としてご利用される機会も増えております。

 

この度のように全国紙にも取り上げられるようになった『鯵王』、今後も皆様のご期待を裏切ることのないよう直向きに製造して参ります。

 

■ 読売新聞掲載について

タイトル :[関心アリ!]アジフライ 看板メニューに…親しまれている品 こだわりの店選ばれる

URL :  https://www.yomiuri.co.jp/life/20231002-OYT8T50167/

掲載日 :  2023年10月3(火    

<お問い合わせ> info@kadoya-tottori.jp