アジフライカンパニー KADOYA - 角屋食品

『鯵王』ブラックラベルとホワイトラベルの違いにつきまして

本日、そこまで言って委員会NPに当社『鯵王』が紹介されたこともあり、たくさんのご注文・お問い合わせをいただいております。その中でブラックラベルとホワイトラベルの違いを教えてほしいとのご要望を複数いただきましたので、改めて整理いたします。

両製品の違いは下記の通りです。

  • 開き方:ブラックラベルは背開き、ホワイトラベルは腹開きです。
  • 漁獲期:ブラックラベルはアジに脂が乗る4月~8月に水揚げされる脂質含有量8%以上のアジのみを使用しています。ホワイトラベルは逆に脂が8%未満のものを使用しています。
  • 熟成工程:ブラックラベルのアジの熟成期間はおよそ1日ですが、ホワイトラベルはおよそ5日間一定の条件下でしっかり熟成させアジの風味を引き出しています。

また、両製品の共通点は下記の通りです。

  • 産地:鳥取県境港産
  • 鮮度:一度も凍結していない刺身級のアジのみを使用
  • サイズ:90g~100g/枚(スーパーで販売している当社製品のおよそ2倍の大きさ)
  • 骨抜き:血合い骨(ピンボーン)を境港の工場で一本一本、手作業で除去
  • パン粉付け:特注の国産生パン粉を手作業で衣付け

 

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後もクラフトアジフライ『鯵王』をよろしくお願いいたします。

 

<お問い合わせ> info@kadoya-tottori.jp