パン粉とバッター粉。
角屋食品はアジフライを衣でごまかすようなことはしません。ところどころアジの肌がうっすら透けて見えるほど衣率を下げています。その一方で、衣はアジフライにとって、アジに次ぐ大事な要素でもあり、美味しさを大きく左右します。衣を構成する生パン粉とバッター粉には、アジと同様、こだわった製品を採用しています。生パン粉はアジフライの外見、一口目の食感とインパクト、後味に大きく影響するため、配合だけでなく硬さや大きさにも、細心の注意を払っています。例えば、大きさは1ミリ単位で検討したものを採用していますし、品質改良剤製剤や乳化剤を使用していないパン粉を希望されるお客様のために製造されたパン粉もご用意しています。バッター粉はアジ本来の風味を活かすため、アミノ酸や増粘剤が含まれていない、国内産小麦を使用した製品を採用しています。